Preparazione
Lavare con cura le budelline d’agnello, facendo diversi lavaggi e lasciare l’ultimo risciacquo con acqua e aceto, per poi tagliarle nel senso della lunghezza.
Tagliare la coratella in listarelle grandi come un dito e sciacquare bene con acqua corrente.
Tagliate e lavate con cura le verdure che avete preparato e salate poi una foglia di lattuga, su cui disporrete 3 – 4 pezzetti di budelline, con l’aggiunta delle verdure.
Arrotolate quindi la foglia di lattuga e chiudete bene con usando come laccio la cipollina fresca.
Disponete gli involtini in una padella ampia con dell’olio d’olivo e lasciate cuocere per circa due ore, facendo attenzione a girare di tanto in tanto gli involtini così che non si attacchino.
Se volete, potete aggiungere anche della polpa di pomodoro, durante la cottura, ma non è indispensabile per la buona riuscita del piatto.
Vino Consigliato
Montepulciano d’Abruzzo